Правда то

Валерий Панкратов
Правда то, что день сегодня
С утра раннего поднялся
И с востока, с горизонта
На равнину распластался…

Правда то, что день – стремнина*
Сны все смоет непременно
Принеся  проблем  пучину 
Чтобы мир не расслаблялся…

Правда то, что день под вечер
Зажигает в доме свечи
Собирает всех нас вместе 
Чтобы  рифмами общаться…


СТРЕМНИ;НА* - место в реке, потоке с бурным стремительным течением