капризная штучка - осень

Валентина Чернобокова
Капризная штучка и в тон настренью
Багрянец в прическе, во взгляде томленье,
И просинь в полнеба, и туча в заначке,
И золото, будто и, правда, богачка.
С утра улыбнётся и нате вам солнце,
А как обернётся дождями до донца,
С лукошком простушка брусничные губки,
По утру подзимки, днем лету подружка
То ссорится с ними, то мирится снова,
То алой рябиной вдруг вспыхнет пунцово,
То аристократка в вуали тумана,
В пастельных тонах, на грани обмана.
Прольётся дождями, укрывшись листвою,
Смутит, вдруг, наутро своей наготою.

10.2011