Легенда

Александр Парфенов
               
Те, кто пел, уже спят,
Кто любил, те не ждут,
И Легенду предков давно позабыли они.
А над полем великой битвы те же звезды горят,
И травы в том поле цветут,
Лишь потомки героев сложили свои мечи.
Не подняться с колен, если память времен мертва,
Не увидеть неба, глаза широко закрыв.
Не горит в честь ушедших в ночь на столе свеча,
Но горит погребальным костром закат,
Он всё помнит, он знает всё, но он молчит.
И вернувшись на поле боя, преодолев дрожь,
Подниму с земли ржавый, разбитый, забытый щит,
И увижу на нём доблестных воинов кровь.
Зоркость этой эпохи ослепла в своей пустоте,
И ложится саваном белым на землю мрак,
И тоскуя безмерно по погибшей внутри красоте
Вновь услышу – гремит вдалеке вечный набат.

                10 октября 2011 г.