Памяти Виктора Цоя

Александр Парфенов
Наша оборона прорвана,
Россия на части разорвана,
Меткий выстрел из телевизора в голову,
Люди от реальной жизни оторваны,
Нить времён порвана,
А ты в сторону,
Чуешь как пахнет порохом,
И кто-то подносит спичку,
И через секунду мечта будет взорвана.
А жить так здорово,
Всё поделили поровну:
Тебе сладкую косточку,
А им океаны нефти бездонные.
Но в Comedy шутят убойно,
И в сети халявного видео тонны.
И кипит колдовское варево,
Чтобы промыть твои мозги засоренные,
Где-то полыхает зарево,
А дома пока всё спокойно,
Поднимись с колен – будь достойным!
Берегись слов лжецов с высоты колоколен!
Трудно выйти живым из этого боя,
Будет проще идти за безумной толпою.
Щиты сомкнуть, стиснуть зубы – за правду горою,
Стать последним героем, как в песне у Цоя.
Если веришь, что это всё не напрасно,
Наши лодки выдержат любое ненастье,
Жизнь – борьба, цель одна -
Это правда и счастье,
Знай, что ты – Человек,
Над судьбой своей властен!
               
                3 января 2011 г.