Мои друзья не знают дружбы

Седьмая Лужа
Мои друзья не знают дружбы.
Их взор бессмысленен и пуст.
Они верны своею службой,
Их помощь - мрак, тоска и грусть.

Мне чужды шумные собрания,
Противен звук бездарных слов.
Мне не заменит окружение
Печали зимних вечеров.

Когда в камине тлеет пламя
И волком воет тишина,
И ветер, крылья разбивая,
Перечит стойкости окна.

Безволен взох в объятиях ночи,
И томен взгляд в осаде сна.
Мою надежду обесточив,
Сквозь мрак угрюмых штор луна,
Цветов отчаяния полна,
Пролилась на ковер старинный
И расплылась, как два пятна
Родимой крови молока.