ветром заштрихованный неровно...

Аникина Ольга
Ветром заштрихованный  неровно,
день небрежно загнут с уголка,
не подколот, не пронумерован,
словно вырван из черновика,

словно рисовал его подросток
и забыл на краешке скамьи,
чудом сохранившийся набросок,
переживший замыслы мои,

словно за размытым силуэтом -
тот, кому в глаза не загляну…
Словно за просроченным билетом
видишь путь, расстеленный в длину.