Готика

Дже Мёрфи
Костёл тянет в небо вершины спокойной грации,
Костёл будет вечен, как сила его и твёрдость
И будет стоять, не требуя коронации.
Костёл любит вечность, а готика любит гордость.

Свобода и лёгкость царят в этом мире каменном,
Ты входишь в костёл, замирая от сил величия,
Костёл пробуждает восторг в сердце пламенном,
А готика любит и будет любить обычаи.

Видишь ты прикрываемые туманами
Костёл, узоров и окон его сплетение.
И музыка в сердце бьёт королям органами,
А готика любит и будет любить их пение.

А радостью витражей и цветными солнцами,
Мозаикой готика нас пробирает до истины.
В холодных висках временами стучит саксонскими,
А готика любит и будет любить осмысленность.

И мысли твои как пути вековые спутанны,
Величие храма требует их покорности.
Желает костёл только ветра тебе попутного:
Костёл любит вечность, а готика хочет гордости.

Дже. М.