Дыши...

Спутница Сенбернара
Не расспрашивай меня -
Как живу, о чём жалею...
Угольки в печи звенят.
Скоро дома потеплеет.

Разговор идёт легко,
Не лежит на сердце камень,
Если печь, как белый конь,
Дышит жаркими боками.

Быстрых дней бежит ручей...
Современный мир изменчив,
Но всё меньше в нём печей.
И коней в лугах всё меньше.

Заросло дурной травой
Царство добрых суеверий,
И бездомный домовой
Стережёт обломки двери...

Как нам выжить? Как сберечь
Всё, в чём есть душа живая?
...В старом доме дышит печь,
Мир озябший согревая.