Зачем?

Маргарита Арбатская
Зачем искать любовь, не зная,
Какую душу скроет тело?
По внешности определяя,
Что та искра не возгорела.

Зачем бессмысленные встречи
Двух человек, едва знакомых?
Зачем им время зря калечить,
Без поводов на то весомых? 

Обоим было интересно
В сети общаться интернета,
В реальности же, если честно, 
Струна осталась не задета.

Зачем скрывать свои мотивы
И не делиться впечатленьем:   
Мол, не милы,  не так красивы,
И Вы расстроены сравненьем?! 

Искать, метаться, сомневаться,
Встречаясь, чтоб потом не вспомнить...
И снова, снова опасаться
На сердце пустоту заполнить.

Мечтать - хорошенькое дело,
И, говорят, весьма безвредно,
Но, если ищешь неумело,
Цена мечты - лишь грошик медный.