Я ползу со всеми к горизонту

Алина Александрова 2
Я иду со всеми к горизонту...
Он далек, но в общем-то желанный.
Отдавая дань командой спорту,
Привлекает свет. Мотивчик странный
Прозвучит в пути. Не обернешься.
Взгляд назад сбивает темп движений.
Сердца на шагу, когда коснешься,
Отбивает горечь унижений.

Я иду со всеми к горизонту...
Он нам нужен! Цель кормлений стада.
Перекрыли догмами аорту...
По пути встречает лишь прохлада.

Ты солжешь, что мы живем рассветом...
Спутав, просыпаемся в закаты.
Не тревожит стадо мысль об "этом"...
Что тревожит? Близится зарплата.

Я иду со всеми к горизонту...
Путь простой, без лишних размышлений!
Отдавая дань на встречу норду,
Взращивая в душах тень сомнений
Прокричу себе: "Куда ты прешься?
Горизонт не там! Давай обратно!"
Пот холодный в ужасе проснешься...
Погоди, ведь нам туда не надо!

Я ползу со всеми к горизонту...
Ты ползешь... И он... И та что слева!
Поделив ползущих всех по сорту,
Мы ползем... Ползущая дилема
Для небес давно уже не нова...
Падать, возвышаясь, не желая,
Крылья сдам в прокат небесным снова...
К горизонту...в стаде...умирая!