Я готовилась к концерту

Алёна Лещенко
Я готовилась к концерту.
Это так, скажу вам, трудно!
Чтобы быть поближе к лету,
Я уехала в Пицунду.

Времени не тратя даром,
Я усиленно старалась               
Освежить лицо загаром,
Чтоб стройнее стать – купалась.

Всё должно быть идеально:
Платье и лицо, и тело!
Чтобы сбросить килограммы –
Я ангиной заболела.

Но, измученная болью,
Я три дня не говорила,
Полоскала горло солью,
Йодом и фурацилином.

Незаметно пролетели
Среди грелок и компрессов
Две заветные недели.
Излечилась от абсцессов!

В море бросила монету.
Ладно, летом докупаюсь!
Мне ж готовиться к концерту!
До него пять дней осталось!

Надо срочно выбрать платье!
Подобрать к нему серёжки!
Да, чтоб лучше пелось, кстати,
Туфельки купить на ножки!

У меня нет ни минутки!
Косметолог, педикюры…
Вот уже остались сутки!
Парикмахер, маникюры…

Наконец, гордясь обновкой,
Я, открыв концерт... застыла!
Так как с этой подготовкой
Я все песни позабыла!