люблю...

Галина Бройер
Люблю бродить по берегу реки
И вслушиваться в тихие напевы
Волны, бегущей ветру вопреки
В далёкий океан. Его припевом

Ей стать когда-то всё же суждено,
А там, за дальней кромкой океана
Река другая ждёт её давно,
Миры иные и другие страны.

Люблю мечтать на берегу реки
И вглядываться в синие просторы,
У вечности задумчивых ракит
Подслушать тихо птичьи разговоры.

Люблю следить за стайками плотвы
И впитывать любви речной восторги
Под шелест трав, под шорохи листвы,
Приоткрывая внеземные створки.