Как в мир иллюзий...

Наталья Исаева Горецкая
  Как в мир иллюзий или сон,
         Открылась мне вдруг дверца,
  В туманном утре расплылась
         Дерев прозрачных тень,
  И словно призрачным крылом
         Накрыв следы рассвета,
  Исчезла быстро вдруг из глаз,   
         Мелькнув среди ветвей.
 
  И сразу изменилось всё-
         В свеченье нежных красок
  Сияли чУдно небеса,
         Окрашены зарёй,
  Среди недвижных облаков,
         Как чистые алмазы,
  Сверкала юная роса
         Видением костров.

  Сменился виденный пейзаж
         От дуновенья ветра,
  И сдвинув с места облака,
         Проплыли мимо сны,
  Исчез волнительный мираж
         От первых струй рассвета,
  Рассеялся вдали туман
         Неведомой страны...