На волоске... дождинки малой

Ирина Горбань
Вихрем ворвался растрёпанный дождь,
Каплями шлёпая по занавеске,
-Мигом к окну! Ну, чего же ты ждешь?
Прочь от проблем невесомых, но веских!

Тяжесть квартирная в спину - шлепком
Так, что вскружила проблемы спиралью,
Но подоконник цепляется гранью.
Ветры качают заброшенный дом.

Словно дробинки, из дула - плевком
В душу летят, попадая прицельно,
Грань подоконника - вот панацея
Душной квартиры под ржавым замком.


Слёзы-дожди омывают карниз.
Настежь ветрами распахнуты окна,
Ливень над городом шлейфом повис.
Хватит рыдать! Занавески не мокнут.