Почему же так в жизни случается

Люба Пантелюк
Почему же так в жизни случается,
Любим мы, но не любят нас...
Вдруг, случайно костёр разгорается,
Но шаг в сторону и огонь угас...

Почему мы не видим разницы
В том, что было и в том, что есть...
Жизнь прожить, отлюбить, отмаяться -
Это вам не книжку прочесть...

Мы не верим порой в очевидное,
И ошибок бывает не счесть...
Осознать в сотню раз обиднее
То, что это не шутка, а месть...

Кто-то слепо верит в иллюзии,
А другого ни чем не проймёт...
И бывает мы просто струсили,
Когда нужно идти вперёд...

Кто-то жизни своей не жалея,
За другого бросается в бой...
Ну, а кто-то от славы хмелея,
Забывает о жизни простой...

Кто-то очень помочь старается...
Кто-то видит цветные сны...
Почему же так в жизни случается,
Любят нас, но не любим мы...