Мысль, проникая сквозь пространство

Александр Лиманский
Мысль, проникая сквозь пространство,
Стремится темноту рассечь.
Глухую стену постоянства
Готов наш ум дотла стереть,
Из раза в раз сломить пытаясь
Стереотипов скучный ряд,
То ввысь взмывая, то спускаясь,
Преграды преодолевать,
Что бытие “нагородило”,
Чертя порядок и закон.
Но как же грустно и уныло
Идти под сенью тех знамен,
На коих правила все зримы,
Законы жизни внесены,
Все догмы неопровержимы
И все задачи решены.
Так пусть же светлый луч идеи
Взломает постоянство строк,
Забрезжит, заискрится в небе
Прекрасного живой поток!