Ветер перемен

Ишимм
Этот ветер сводил с ума.
Мне казалось – в землю вжимались
Перепуганные дома
И столбы кое-как держались.

Словно мачты на корабле
Гнулись, вздрагивая, антенны.
Ветер барином по Земле
Пролетал, суля перемены.

Изменял привычный пейзаж,
Открывал без отмычек двери.
Как любитель квартирных краж
На надёжность окна проверил.

Исчезал, как древний колдун,
Словно сил набирался где-то.
А затем – без флейт и без струн
Сам своё исполнял либретто.

И опять стонала Земля,
И опять содрогались стены.
В предпоследний день февраля
Ветер нам сулил перемены.


Картинка из интернета.