Ирине Минкиной - хранительнице Жигулей

Людмила Векшина
Ирине Минкиной –
автору многих литературных
произведений о Жигулях  и их окрестностях

*******

Сколько надо  было прочитать,
Изучить и пропустить сквозь сердце,
Чтобы Оду Жигулям создать,
Где их красота смогла воспеться!
Кажется, что множество людей
С громкими, учёных! – степенями
Руку приложили  к Оде  сей…
Но  поддался труд единой даме…!

Вышла же,-  красива и скромна,
С голосом и звонким, и певучим,
Ласковая Минкина – волна,
К коей подключиться – счастья случай!
Добротою светится сама,
Будто Жигулихи* отраженье…
Женщина – «с палатою ума»…
И такая скромность в обращеньи…

Право слово, много на Руси
Сказочных чудес необъяснимых…
Минкина Ирина, - ей-есИ,
Средь чудес прекрасной дамы имя!
Счастья Вам желаем и удач,
Творческих успехов! Но при этом
Тех флюидов добрых передач,
Что мечта для большинства поэтов!

********
* - Гора в Самарской области, а так же простонародное имя
Хозяйки Самарской Луки, героини многих сказов…

04.10.2011г. Векшина Л.А.