Нанизывая бисеринки слов... 2

Красная Кошка
* Молчать в тряпку - лучший выход из положения почти во всех ситуациях... Молчать и слушать вообще лучше, чем говорить...

* Какое счастье, что хореография - искусство молчаливое. Это позволяет передать столь много, не произнося ни слова...

* ...потому что я не просто ничего не понимаю, а понимаю гораздо меньше, чем ничего. А это уже слишком...

* Интересно почему, как только соберешься, фигурально выражаясь, построить мост, в процессе строительства вырастает абсолютно глухая стена, крепкая, непроницаемая и с отличной звукоизоляцией?

* Почему, как только соберешься сказать "нет", у людей тут же находится миллион весомых аргументов, чтобы убедить меня в том, что надо сказать "да"...

* Все зависит не от того, что мы видим, а от того, что мы хотим увидеть...

* Склероз и плохое зрение - лучшие средства защиты от всех возможных неприятностей...

* Такое ощущение, что людям дан язык исключительно для того, чтобы искажать факты. А голова - чтобы извлекать из груды вранья крупицы правды и с их помощью восстанавливать объективную картину...

* Жизнь - эквилибристика на лезвии бритвы. Нужно не только удержать равновесие, но и не порезать ноги...

* Человек - непревзойденный творец иллюзий, но самые лучшие он создает о себе самом, а потом истово в них верит...

* Никогда заранее не знаешь, когда на пятки наступит вечность...

* - Alma mater! Матерь ты моя кормящая! Что ж ты меня так плохо кормишь?
  - Волка ноги кормят...

* Русскому человеку только дай попрыгать... грудью на амбразуру или голой жопой на ежа, что, в общем-то, однохренственно...

* Искусству чужды состязания, соревнования, битвы и конкурсы, ему не нужны доказательства, кто лучше, кто хуже... Потому что искусство - это не спорт, а любовь... И как любая любовь, оно просто требует принести себе в жертву всё... без остатка...
На его алтарь ты собственными руками возлагаешь душу. 
Даже дьявол, забирая эту  не в меру экзистенциальную субстанцию, дает  что-то взамен (власть, богатство, долгую жизнь и т.д.) А искусству ты отдаешь душу абсолютно безвозмездно, т.е. даром, а в придачу идет вся жизнь...

* Шагнувшему в пропасть не вернуться с середины прыжка... Можно либо разбиться в лепешку, либо отрастить крылья. ; Крылья, конечно, предпочтительнее, но в состоянии "лепешки" приобретается поистине бесценный жизненный опыт (встать - влезть на утес - снова прыгнуть)... Только вот как часто этот процесс напоминает круговорот воды в природе и Сизифов труд...

* Сарказм - это оружие, ирония  же - способ существования...