Моя соседка...

Елена Терентьева 2
Пошла  на  работу.  За мной  мои  кошки
     Бегут,  торопясь, до  самых  ворот.

Соседка,  старушка,  глядит   из  окошка,
     В улыбке  беззубый  бабушкин рот.

Не  слышу,  но  знаю  -  молитву   читает
     И крестит тайком  меня  она вслед,

И  также  улыбкой  с  работы   встречает,
  В соседях мы с ней почти уж пять лет.

Живём, помогая друг другу, чем можем,
    Без ссор и обид, что редко сейчас.

Людской  доброты,  ничего  нет  дороже,
       Такое  соседство - радует  нас.