Зимний автобус

Галина Лупандина
Рождённый в прошлом веке немолодой автобус
Везёт меня неспешно, не торопясь ничуть.
А за окном замёрзшим лишь белые сугробы
И бесконечно белый далёкий зимний путь.

В салоне пассажирском привычный дух солярки.
Он мне родней, чем лучший французский аромат.
А жизнь скупа порою на добрые подарки,
И этой зимней трассе, я как подарку, рад.

Я с кем-то повстречаюсь и навсегда расстанусь,
Запомню чей-то голос, увижу чей-то взгляд.
Жизнь нас перетасует и по местам расставит:
Автобус, пассажиры и  снежная земля.

Немолодой автобус, рожденный в прошлом веке,
Не торопясь нисколько, домой меня везёт.
Я знаю, чем дорога важна для человека:
Тем, что в конце дороги дом человека ждёт.