Мутанты

Николай Ермилов
В реформах, дух наживы предвкушая
Под шум благих, объявленных свобод,
Пища визгливо, зубы оскаляя
Полез на верх заразный крысий сброд,
Из сытых, комфортабельных подвалов,
В обкомовских кормушках возрослись
И подсчитать давно пора настала
Не много ль, развелось в России крыс?

Мутанты, мутанты, повсюду!
Снуют крысы-люди спеша
Вонзить свои острые зубы
В чужого, кусок пирога.
Средь пиршества меры не зная,
глотают халявный обед…
Чтоб крысу убить, ей просто ломают
Поганый крысиный хребет!

Крыс аппетит, как водится, не мерян,
Идёт меж них стабильная грызня,
Лишь только где-то, что-то, будь уверен:
Пойдёт гулять крысиная возня.
Вы серые, позорные уроды!
Вам петушиный ломиться удел,
Достал уже до тошноты и рвоты,
Всех ваш неукротимый беспредел!

Чужды вам все устои и морали,
За деньги вы готовы всё предать!
Так хочется переловить вас твари
И морды поразмазать об  асфальт.
Закончится разгул ваш паразиты,
Уйдёт в забвенье вакханалий бал
На много лет вы будете закрыты,
В людей вас обратит лесоповал!