Немного о любви

Анастасия Железная
первая часть: http://stihi.ru/2011/08/10/2312
вторая часть: http://stihi.ru/2011/10/12/7009

Если бы я мог прорываться сквозь пространство и время (прожил же я все эти свои жизни), я бы с удовольствием вернулся в самую первую свою, ха, жизнь. И поглядел бы на себя, идиота, который так бесславно, зато весьма по-рыцарски (как простолюдин мог быть рыцарем?), спас своих, будем говорить, друзей и.
И умер.
Да неважно, в конечном итоге, я вспомнил всё лет в двадцать следующей жизни. Как будто очнулся ото сна. О чем это я?
Ах да. Я бы вернулся в ту жизнь и надавал бы пинков своим распрекрасным товарищам.
Мой циничный друг и его сестра-ассистентка-кто бы она ни была - этот тандем занимал почти все мои мысли, как только я "вспомнил" их в этот раз. И я намеревался ускользнуть от них хотя бы в этой жизни. Право слово, надоедает видеть одни и те же лица, пронося их через сотни и тысячи лет. Кошмар просто.
А ещё я боялся снова говорить с ними и вообще знать, что они со мной ходят под одним небом. Я мечтал докричаться до неба и забыть их хоть на минутку. Потому что я ощущал себя в тесной будке, припертый с трех сторон, а позади - дверь. Но выйти я никак не мог: распахнёшь эту дверь, увидишь их лица и влюбишься. Снова!
Это просто невыносимо, знаете ли. Я ведь говорил уже, я их как-то по-своему любил. Даже когда они мне сорвали ля мур с маркизой де Помпадур. Ублюдки.
Они были друг у друга, а у меня всегда оставались только они. Я бы спрятал их в чулан под лестницей, чтобы никто не видел их. Не смотрел, не разговаривал. Собственичество - это жутко, не правда ли?
Но ещё хуже было влюбляться, нет, любить их, единственных, кто у меня был всегда и в любом времени.
Поэтому я пытался сбежать. Я уже не фокусничал. В этом веке все эти мои секретики давно именовались наукой, э, химией, в основном, и вызывали восхищенный трепет разве что у школьников. У дошкольников.
Я чувствовал себя разбитым и подавленным из-за этого. Как будто весь мир разом отказался от меня. К тому же, в глубине души я всё ещё надеялся, что мои незабвенные приятели сами найдут меня. Они не появлялись, и от этого становилось ещё хуже.
За свои жизни я пришёл к выводу, что любовь - это расточительно для моей нервной системы. Поэтому я априори любил только этих двоих. Они были некоторым столпом, вокруг которого кружила моя Вселенная.
Но я отказывался это признавать. А потом встретил их, и чуть не разнылся. Черт возьми, я бегу от них битую тысячу лет, а они дышат мне в затылок. И это хорошо, и плохо, потому что иногда я боюсь, что следующая жизнь их не вспомнит, не впустит, а я даже не узнаю об этом.
Поэтому первым делом стоило признать: я вышел в ту чертову дверь. И уже из этого случилось всё, что случилось.
Когда-то наша встреча была случайностью.
Случайности не случаются.