Свита моя ночная

Наташа Корецкая
Свита моя ночная –
свет фонаря, накидка,
туч поднебесных стая,
рябь ожиданья – зыбко,

стук башмаков к порогу,
дождика шум ветвистый,
горстью – за дверь итоги
слов ни к чему цветистых.

Свита… Капелью песня,
бархат травы увядшей.
Юная ликом – здесь я? –
с памятью вдруг набрякшей?

Август, 1994