я о тебе не напишу

Дневники Ёжиньки
                V.


я о тебе
не напишу ни строчки

я пролистну
тобой забытый день

и осенью,
подброшенные точки
пожрёт души мятущейся,
метель

я не отдам
тебе
ни капли взгляда
впустую
мной рассыпан взоров дождь
и выстрою
напрасные преграды
поскольку
всё равно не подойдешь

но только
параллельные прямые
друг друга будут мучать
всё равно

глаза глядеть,
сердца шептать

не мы ли

друг друга искушаем
день за днём?

и встретившись,
и снова отвернувшись,
подумаю:
пожри меня метель!

я знаю!
без тебя, бесспорно, лучше
любви моей
забывшаяся тень...

я о тебе
не напишу ни строчки...

не думай даже,
я не напишу...

и осенью,
подброшенные точки

погибнут
в наколдованном снегу...

_________________________________

Для сомневающихся:


Диакон: "Пожри, владыко" (от слав. слова "пожрети" - принести в жертву). ...... [6] См. А.Петровский "Богословская Энциклопедия" П.П. Лопухина, т. 3.