Тряхнула Осень ствол рябины

Милла Весенняя
Тряхнула
Осень ствол рябины
Теперь -
Она видна насквозь,
На ветке,
Как в крови дробины,
Висит,
Покачиваясь гроздь.
А вдалеке,
Куда в тревоге
Помчался бойкий ветерок,
Туман
Клубится у дороги,
Как после выстрела дымок.
И день кончается,
И к ночи
Рябина,
Уходя во мрак,
Протягивает гроздь
И, молча,
Нас спрашивает:
- Как же так?