О рыбках

Александра Инина
                "лишнее ни к чему
                в моем аквариуме
                только
                улитки и водоросли."
                /из *** (и волна изогнулась)Дмитрий Лазуткин/

Он уже битый час созерцал свой аквариум,
совершенно не обращая на меня никакого внимания.
Я за этот же битый час швырнула о стену пятнадцать тарелок, вазу и соусник,
кричала конечно, но совершенно диалектически обосновано.
Я созидала атмосферу скандала, художественно обыгрывая каждую ее сторону.
Творчески подходила к деталям, сплетала правду и вымысел, меняла тональность.
Он пребывал в состоянии будды над лотосом,
словно все мои бушевания происходили где-то заорбитально
или вообще вне эклиптики нашей планеты.
Я бы простила ему все, что угодно, но только не это,
это - как если стрелы нет в плену натянутой тетивы,
это трамвай в никуда с  типа счастливым билетом.
Скрипы не скрипки.
Последнее перед тем как уйти шепотом: знаешь, не заводи рыбку,
ей иногда тоже нужно немного любви...


http://www.stihi.ru/2011/10/12/5591