Вагончик

Пастушка
В дождливую среду, от стрессовой встряски,
Мой милый, —  уедем в красивую сказку,

Где всё будет сладко, где всё будет славно,
И даже местами —  чуть-чуть неуставно,

Где мы будем ехать в весёлом вагоне,
И мчатся за ним будут рыжие кони,

Туда, далеко, за морями седьмыми,
Чтоб, в пене искристой наплававшись с ними,

Мы вдруг ощутили блаженство забавы,
Им в гривы вплетая зелёные травы...

Придумай ещё, добавляй впечатлений,
Ведь ты можешь всё, многомудрый мой гений:

Дай грому греметь, управляй небесами,
И пусть невозможное сбудется с нами!..

...А осень мне грустно шепнёт по секрету,
Что нет в тот вагончик плацкартных билетов...

12.10.2011