Я вас вспоминаю при виде волн

Муура
.....................
"Так вспоминайте меня, мадам,
При виде волн, стремящихся к вам,
При виде стремящихся к вам валов
В беге строк, в гуденье слов…

Море, мадам, это чья-то речь…
Я слух и желудок не смог сберечь:
Я нахлебался и речью полн.

Меня вспоминайте при виде волн!"
.................. И.Бродский.



Пал Карфаген, исчез Вавилон.
Я вас вспоминаю при виде волн.

Четыре части: север и юг,
Восток и запад, а может быть вдруг
Волною станут они одной
Стихийною фразою – Я с тобой…

Из части речи растут стихи.
А время стирает их о пески.
Меня не станет, не будет вас.
Но море песни споёт про нас.

Восьмёрка сложится из нулей.
Пустышки станут ещё солоней.
А кто разрежет её пополам?
Загадку я загадаю вам:

Из двух колец и с одним гвоздём.
Но всё равно, когда мы умрём
Волной прильнёте к моим ногам.
И стану на миг я вашей мадам.

Волной бесконечной морская слеза,
Со дна поднимаясь, летит в небеса.
Звезда со звездою поговорит.
Сердце поэта уже не болит…

Я вас вспоминаю при виде волн…
Исчез Карфаген, пал Вавилон...