Непогода, грязь и лужи

Николай Тэ
Непогода, грязь и лужи,
Тает чахлый снег,
Не зиме погода служит,
Не её повсюду бег.

Всё в унынье облекало –
Это утро, этот день,
И душе тоскливей стало,
И сковала руки лень.

И по сердцу барабанит
Серо-сонная капель,
И любая дума ранит,
Если слышится свирель.

Я её, конечно, слышу,
Эти звуки льют и льют,
И меня вздымают выше,
Где ветров и птиц приют...

Всё в округе опустело,
Но больное сердце вновь
Про неё зачем-то спело,
И влилась опять любовь.

И по новой, но нежнее,
Грудью дышится легко,
И по телу сладко веет
Чувства вечного тепло.

                11.01.2011