Я понимаю...

Лариса Часовская
экспромт

я понимаю -
в сердце шторм на девять баллов...
начальник в ситуацию не вник...
и пробка за углом не рассосалась...
и с двойками сынок принес дневник...
я понимаю...
посижу тихонько рядом...
поглажу молча складку меж бровей -
взъерошу волос на затылке нежно...
прочту во взгляде грустное "налей"
налью чуть-чуть и выпьешь ты небрежно...
я понимаю...

всё я понимаю...
что шторм не зря в душе твоей возник,
ты, улыбнувшись, молча обнимаешь...
забыв про шефа, пробки и дневник...
я понимаю...