Когда дается с болью каждый вдох

Виктор Станчик
Когда дается с болью каждый вдох,
И эпителий легочный засох,
То возопиет интеллект о вере,
И страждущую душу примет Бог.

Мой отец умер от рака легких. В советское время он был лектором-атеистом в обществе "Знание", при этом первый раз взял в руки Библию за полгода до смерти, когда мама уже знала, что срок ему на Земле сочтен. За два дня до смерти мама спросила его: "Вася, теперь ты веришь, что Бог есть?" Он ответил: "Я теперь во все верю".