Преп. Мария Палестинская

Николай Сербский Святитель
Мария преподобная, дева с ликом ясным,
     Была душою в тысячу раз более прекрасна.
Мария боговерная хранила чистоту,
     С любовью и смирением молилась Христу:
- Помоги, о Господи, немощной жене,
Верный путь спасения укажи Ты мне.
От греха стараюсь я отвратиться,
     Но соблазн в красе моей, видно, таится!
Слезную молитву она совершила-
В дальнюю пустыню от людей поспешила.
     Там беседа с Богом ее утешала,
Паче злата девичья душа воссияла.
     С той поры прошло лет не менее ста,
Отцвела телесная ее красота.
Но явился Ангел, посланный с небес,
     И благую душу в светлый рай вознес.
Там, средь херувимов красою блистая,
     Молится за нас сейчас Мария святая.