Незлая кошка

Римма Батищева
 на «Злопыхателям» (Галина Бройер)

Как хорошо порой назваться дикой кошкой
и злобствующих превратить в окрошку.
Я тоже кошка, потому что львица,
но когти спрятаны, я не умею биться.
Порою думаю, что я их не имею,
поскольку драться абсолютно не умею,
а просто тихо отойду, не споря.
Что это - горюшко? Или большое горе?:)))

        19.09.10