Он и Бог, Аллах и mein Gott

Навиль Шах
За бесцельно прожитые дни
Я прошу прощенья у Тебя.
Покидая беса западни,
На колени ставлю я себя.

Это – состояние души,
Каждый может к этому прийти.
В частоколах жизненной кущи
Удалось мне Рубикон пройти.

Всех простить, обиды превозмочь,
Пожелать врагу спокойной жизни.
Бедному и сирому помочь,
Верить в жизнь, идущую за тризной.

Знаю, то не каждому дано,
Ведь для каждого судьбу Он пишет.
Ну а тех, кому она дана,
Пусть не покидает сила свыше.

Сила духа, страха и добра,
Веры и надежды атмосфера.
Человек! Понять уже пора:
Ты силен, пока с тобою Вера.

Покаянье – от грехов уход.
Вымоли прощение у Бога.
Он и Бог, Аллах и mein Gott-
Он един, к Нему твоя дорога!

От Него исходит мир земной,
Ты не бойся никого на свете.
Помни! Уходя в тот мир иной,
За свои деянья ты в ответе.

Как пришел нагим, так и пред Ним
Ты узреешь плод земных деяний.
К раю мост иль, падая, под ним
Ты найдешь венец своих исканий!

9 октября 2011 года