Осень, осень... милая подруга

Раиса Дрыгайло-Попова
Снова осень душу мне тревожит
нежным вальсом падающих листьев.
Ветер разошелся в танце тоже,
смело закрутился в быстром твисте.

Фейерверк волшебный умиляет,
и в душе рапсодией звучит.
Щедро и старательно бросает
солнышко последние лучи.

Грустью очарована осенней,
по пустынным улицам брожу.
Много удивительных мгновений
в таинствах природы нахожу.

Осень, осень…милая подруга,
красок, ты, добавь еще чуть - чуть!
Дай мне насмотреться, пока вьюга
не отправится в свой первый путь.

Осень всем словам моим внимает,
скрупулезно пишет свой пейзаж,
все секреты живописи знает,
мастерства пакует свой багаж.

Разноцветных красок не жалеет,
у холста колдует день-деньской,
и рябина янтарем алеет,
покоряя дивной красотой!