В свете маяка

Анастасия Замосковная
До ломоты в костях не хочется
Спускать ноги на ледяной пол,
И телефон тоскует без сообщений
Завтрак-стакан воды и валидол.
Томик Ахматовой на дне сумки-
Ты недавно держал его в руках,
Мой корабль снова идёт ко дну,
В свете исчезающего маяка.