Я лето пью, так пьяница пьёт водку

Джентльмен Удачи
Я лето пью, так пьяница пьёт водку,
Глотками жадными цежу по каплям дни
И солнце искрами весёлыми играя,
Как алкоголь бежит в моей крови.

Как изменились лица, взгляды, мысли
И солнце в гости валится с небес
И в сердце поселился, ох нахальный,
Весёлый, наглый, страстный летний бес.

Пьянят лучи его и голова кружится
И я готов от радости кричать,
Но стоит мне по настоящему напиться,
Пятна мне светлого вокруг не увидать.

Но это после, я заброшу пьянство,
Себе я нужен с трезвой головой,
Да и вообще пить с поводом мещанство,
А пьёт без повода с больною кто душой.

А солнце светит, ярче стали краски,
И будут новые и нужные дела
И я поверю, хоть не верю в сказки,
Приду к тебе и скажешь, ты ждала.

Как алкоголик за бутылкой в очереди,
Христа фанатик в ожиданьи проповеди,
Я лета ждал и я его дождался,
Дожил, достал, я очень постарался.