Кто виноват?

Юрий Маркин -Сентябрь
Россия - наши дни

Деревень в России много,
Как они похожи.
Вся в колдобинах дорога,
И поля «ухожены».

Мужиков почти не видно,
Бабки да старухи.
Мне, как русскому, обидно
От такой разрухи.

Почему же наш тандем
Слеп и глух к народу?
Ведь Россия не гарем,
Не была им сроду.

Работящих мужиков
Данью обложили.
При царе у батраков
Семьи лучше жили.

Чем деревня виновата?
Почему она на дне?
"Это всё проделки НАТО",
Так сказала бабка мне.

Октябрь 2011г.