Молитва

Навиль Шах
О, Боже! Ниспошли здоровье сирым,
Богатство тем, кто заслужил его.
Надежду дай от скромности унылым,
Кто не жалел по жизни своего.

Дай счастье тем, по жизни кто обижен,
За простоту, доверье оскорблен.
Не пожалей добра для тех, кто ниже,
Твоих достоинств ставит пантеон.

Прими же покаяния упавших,
Кто на коленях вновь перед Тобой.
Прости гордыню тем, кто ошибался,
Но смог открыть Тебя перед собой.

Наставь на путь прямой Ты лицемера,
Кто радость познает, меняя лик.
И пусть поймет глупец, что только Вера
Спасет его. О, Боже! Ты велик!

И страннику пошли звезду в пути.
Пусть станет путеводной мусафиру,
Кто, в поисках Тебя – себя найти,
Бредет устало, голодно по миру.

Дай силы мне исполнить свой ният.
Не для себя стараюсь – Ты свидетель.
За жизнь земную будет то Закят.
Ты милостив, о Боже, благодетель!

Тебя по разному зовут в миру,
Но тех, кому Ты знанья дал, Учитель.
Единственный на всем земном пиру.
Пусть защищает ангел их – хранитель.

Я верю, все истоки от Тебя.
К тебе и устья всех земных созданий.
Я верю и надеюсь, и  любя,
Достойно встречу Лик Твой,  Первозданный!

10 октября 2011 года.