Гаснет свет...

Евгений Белавин
Гаснет свет,
торчат кулисы
Сцена,
кресло и Сезанн,
Подурневшие актрисы
Все в огне сердечных ран...
Эти роли надоели,
Ваш спектакль тускл и сер,
Пять премьер
в конце недели -
В превышенье всяких мер,
Та же скука и рутина
И всё тот же
старый хлам -
Кресло, ляжки и картина
И в Камю и в Нотр Дам
В пыль
изношены костюмы,
Реквизит изъела моль
Ваши лица злы, угрюмы
И фальшива
ваша боль...
Ну зачем же так упрямо
Бесконечен диалог,
Вот партер -
чернеет яма,
Лишь она у ваших ног................13.10.2011г.