Про стул. пьеса в одном акте

Мария Герц
Действующие лица: электрический стул,возраст не определен.
Действующий интерьер:пустая комната с серыми стенами,дверь,лампочка 40Вт.

Стул устал казнить.Стул хотел сбежать.Он только что убил одного.Тонкошеий, стриженый ежиком,со впалыми щеками,худой,бледный.Под глазами чёрно.В профиль напоминает Булгакова.За что он его убил,стул не знает.
Жалко было.Трогательный затылок.Светлое выбритое пятнышко размером с пятак на макушке.Дрожит и просит затянуться в последний раз папироской.Ему дают.
У тянущейся руки длинные пальцы пианиста,запястная кость тонкая,кожа на просвет голубеет.Вздулась жилочка на виске.
Узник вздохнул и стул вздохнул.
Стул зажмурился и выпустил жало разряда в этот кругленький пятачок на макушке.
Узник весь сразу обмяк,стал мешковат.
Вместо глазниц - чёрно.Голова,стриженая ежиком,безвольно болтается.

Стулу хотелось закричать,но вместо этого он заложил подлокотники за спинку и принялся ходить по комнате взад и вперед.
"Нет,так нельзя - подумал стул. - Это жестоко,это невозможно.Нельзя".

Следующего должны были привести утром.

Прошло три часа.Стул все так же ходил из угла в угол.Устал.Сел в углу.Обнял колени.Сидел так час или даже больше.Хотелось сбежать и никогда больше не видеть этой комнаты.Не казнить.Это мучительно.
Но сбежать было нельзя - в комнате не было окна.А сбежать в дверь - это все равно что остаться на месте.Дверь работает только на вход.
В дверь - это значило остаться казнить.
Стул безвольно опустил подлокотники.
"Я не могу так больше. не хочу.Я устал".

Стул поднялся,подпрыгнул,повис на лампочке.Обвил шнурок вокруг шеи и дал тяжести совственного тела затянуть шнурок.

Его нашли утром,когда привели нового.Стул висел под потолком,мертвый,решительный и свободный.Его торжествующий вид не портил даже синий язык-галстук на спинке.