без вести

Мария Герц
слово за слово,снова за сново
и так по кругу
летчик,забери меня отсюда
туда,где ни о чем не хочется думать
а хочется только лежать и смотреть в небо
и улыбаться беспечно
так,словно бы ничего не происходило
ни вчера,ни сегодня,ни вообще никогда
ничего не было

мы все проспали
скорей бы война

и -
без вести
пропадать
уходить в никуда
наблюдать
птиц

моя сансара - жить от весны до весны
моя сансара - говорить о том,чего не бывает
моя сансара - ожидание нового дня
но ведь однажды его не будет
и где тогда буду я?

а я буду жечь большие костры
обозначая место посадки пролетающим самолетам
я буду курить крепкие сигареты
и буду засыпать не с рассветом,но перед самым его началом
счастливая и растрепанная.

килограммы ненужных вещей
километры неотснятых пленок
кадры,где ты смеешься
кадры,где глаза закрыты
кадры,на которых время остановилось
и не дыша
наблюдать
падение листа
без вести пропадать
жить в никуда.