Осенний дождь

Евгений Степанов 2
По стеклу сбегают капли
На холодный подоконник.
Дождь солирует в спектакле,
Сам - талант и сам - поклонник.

То с надрывом, то вполсилы
Отыграть спешит премьеру
В декорациях унылых
Обезлюдевшего сквера.

Перейдя на сиплый шёпот,
Как старик-суфлёр из будки,
Дождь рассказывает что-то
Вот уже вторые сутки.

Жаль,не каждому понятен
Диалект его осенний.
А вокруг фонарных пятен
Всё темней ложатся тени.

Позабыв репертуары
Донжуана и повесы,
Плачет дождь на тротуарах
Над финалом этой пьесы.

Фотография - Мария Аннинская.