Состояние

Владимир Лакин
До растения от семени
Измеряю расстояние.
Дело вовсе не во времени,
Дело только в состоянии.

День пройдёт – куда-то денется,
Месяц сгинет – словно дразнится.
Древо в ночь листвой оденется,
А какая в этом разница!

Лёг во вторник, просыпаешься –
Уж среда во всю старается.
Грех соделал, но покаешься,
И он начисто стирается.

Жизнь проходит в узах бремени,
И душа уж в предстоянии.
Дело вовсе не во времени
Дело только в состоянии.

2011 г.