***

Никитина Арина
На столе сладкий чай, он остался на память о встрече,
За окном пролилась, незаметная миру слеза,
Я тебя не смогла удержать, уберечь и поймать в этот вечер,
Краем губ прошептав, опуская стыдливо глаза.
Уходя, обещал, ты быть верным своим вдохновеньям,
На распухших щеках,  оставляя на память следы,
Утоливши любовь, пронеся ее сквозь поколенья,
На страницах из книг увидав в нашем прошлом мечты.
На столе сигарет, пачек смятых окурков оставив,
Посмотревши в упор, пролиставши по кадрам любовь,
На холодном окне безнадежно предавши оставив,
Ты ушел не спеша,  не моргнув,  не подняв даже бровь.