Найденный черновик 2004 года

Афанаса
1.
Ну что, приду, когда зал переполнен,
Когда ты в центре, в губы, в мишуре,
Когда покажется: совсем тебя не помню,
И вспоминать не хочется вообще.

Приду, чтоб посмотреть надменным взглядом,
На лица тех, кто там, кто позади,
Кто до сих пор, где мне бывать не надо,
Чей шаг плутает, но опять следит.


2.
Шаг, на окрик похожий. Вздрогну.
Ветер снова меняет черты,
Ты в прохожем случайном знакома
Уходящим изгибом спины.

Неразборчивым почерком мысли
Теребят карты призрачных снов,
Будто сонным сознанием ищут
Среди зыбких миров островок.

Пошутить бы: слова выпадают,
Рифмой Пушкина, знаками ПИ…
А тебе что сказать – я не знаю,
Оставаясь навечно в тени.