В дороге...

Оксана Мамонова
Закидываю манатки - и на вокзал.
Сажусь в вагон,  куда я еду?
Больные мысли, в памяти провал....

Мелькают станции, перроны, лица.
На километр уже ближе к свету,
Что в глубине меня струится....

Я не бегу, не подумайте вдруг,
Предупредила всех предварительно.
Приелся просто бесконечный круг...

Теперь лечу по прямой железной
Движенье для души успокоительно,
Особенно, для серо-пресной

Думать легко под колесные нотки,
Пытаюсь поймать нужный аккорд.
Жизнь словно кадры в большой перемотке.

Я не вернусь, туда, к прежней себе
Сломан рычаг с надписью "стоп".
Вперед - не всегда навстречу судьбе.

 Хотя где эта станция - кто разберет?...