Чашка

Натали Никифорова
Ты любишь дарить мне подарки. Просто так не к празднику и не на день рожденья.
Без повода, а просто для хорошего настроенья.
В этот раз была чашка. Ты её выбирала с любовью.
Радуга на этой чашке играет.
И мы чай, как водится, пили с тобою.
Так подарок только друг выбирает.
Но случилась с чашкой беда большая.
Ребёнок, небрежно сдвигая стакан,
Его уронил. И на чашку, конечно.
Хорошо хоть отсутствовал тут обман.
Осколки стакана с золотым ободом
Разлетелись по комнате. Стакан погиб.
А чашка жива. Осколок маленький только отлетел там, где изгиб.
Что мне делать? Посуде разбитой в доме не место, так говорят.
Но это подарок. Подруги любимой.
Дорожить сувенирами мне велят
Мои установки во мне зарытые,
А потому не буду бросать.
Поставлю повыше,
Так что разбитое будет постороннему не увидать.
Пусть стоит и глаз мой радует.
Не только чашка, но и маленький скол
Будет мне памятью о том, что падает
Иногда посуда. Хорошо не на стол.
Стол стеклянный, на нём стояла
Чашка, подаренная тобой.
Если б на стол  стакан уронили,
Пришлось бы тогда покупать другой.