Свалив вину во всём на шлюху-Осень

Ярослав Добрый
К тебе вернулся снова, леди Осень...
Ещё недавно в лете загулявший,
Я дома, среди комаровских сосен,
Осенних дум всю грусть в себя вобравших.

Нет, не печаль-тоска меня съедает -
Я в меру счастлив, но чего-то, всё-же,
В тебе, подруга, изжелта седая,
Мне не хватает - в том октябрь, похоже,

Чуток виною: прибавляя щедро
Не злата - серебра моим сединам,
Он выставил меня поджарым кедром,
Обнявшим стан берёзки-балерины

В подлунном переулке...Сплин осенний
От па ветвей проходит,  притупляясь...
Как ладны юной Терпсихоры тени,
Неотразимы...но потом покаюсь...

Покаешься и ты, мой брат-октябрь,
А коль ноябрь-священник строго спросит -
Мы в зиму от греха сбежим хотя бы ,
Свалив вину во всём на шлюху-осень!